rus   |   lat   |   eng
arrow Навигация по страницам: Новости - Главная arrow Обработка мяса arrow Венгерская кухня лучшая в Европе

Венгерская кухня лучшая в Европе

Венгерская кухня зачастую ассоциируется с гуляшом, паприкой и лечо. На деле венгерская кухня очень разнообразна, за многие годы на нее оказали влияние другие европейские государства.

Современная венгерская кухня

Сейчас венгерская кухня считается одной из лучших в Европе. Хотя о древней кухне Венгрии известно мало, известно, что особой популярностью пользовались блюда из мяса различных животных, как домашних, так и диких. В XV веке в Венгрию начало проникать влияние кухни Западной Европы. Новая королева была дочерью неаполитанского короля, именно она привезла с собой поваров, и наладила доставку необходимых компонентов для приготовления блюд.

венгерская кухня

Влияние на кухню Венгрии оказала и Румыния, об этом говорит наличие в венгерском меню голубцов со сметаной. Кофе и сладкий перец появился в Венгрии благодаря туркам, на меню различной выпечки повлияли Австрию и Италия.

Венгерская кухня — империя ароматов

Если говорить в общем, то можно отметить: венгры предпочитают супы, блюда, приготовленные в горшке, кранный перец. В блюда также часто добавляют лук, а в качестве заправки выступают сметана и мука. Выбор продуктов для блюд самый разнообразный: это всевозможные виды мяса: свинина, телятина, баранина, говядина, дичь, домашняя птица. Различные овощи: перец, капуста, кабачки, баклажаны, а также фрукты. Много блюд из различных видов рыбы. В Венгрии пшеница занимает почетное место, из нее делают муку и разнообразную сдобу.  Блюда варят, тушат, жарят.

Венгерскую кухню трудно назвать диетической

перецСтоит отметить, что в Венгрии для приготовления блюд часто используется свиное сало, и обжаривают именно на нем, сливочное и растительное масло используют очень редко.

В этом одна из причин вкуса венгерских блюд. На венгерской кухне широко используют различные пряности, овощи: лук, укроп, перец, сельдерей, тимьян, майоран, тмин, корица, чеснок. Широко используется паприка, причем различные ее сорта.

Мясные блюда Венгрии

Одно из самых известных венгерских блюд – это гуляш. В качестве мяса здесь выступают свинина, говядина или баранина, в состав блюда также входит мука, картофель, паприка и клецки. Это калорийное блюдо, напоминающее суп, традиционно его принято готовить в котелке Еще одно традиционное венгерское мясное блюдо – перкельт. Это подобие рагу, но соус для него густой и лука намного больше, чем для гуляша. Перкельт тушат на слабом огне, мясо здесь говядина, баранина, мясо птицы, свинина, дичь. Похожее на перкельт блюдо – токань.

Мясо нарезают ромбами или прямоугольниками, добавляют паприку, лук, грибы, зелень, сметану, зеленый горошек. Причем для приготовления токани используют сразу несколько видов мяса. Часто в венгерском меню мясо, приготовлено на вертеле, на решетке, запеканки, жареное мясо. Гарниром обычно служит картофель, салаты, капуста.

Венгерские салаты и закуски

Салаты в Венгрии заправляют сметаной. Маслом или гусиным жиром. Супы по своей консистенции густые, их варят с использованием мяса рыбы, мяса птицы, добавляют овощи. И часто супы заправляют клецками.
Среди десертов очень популярны рулеты, галушки, лапша с творогом, каргабелеш, блинчики с начинками.

По традиции…

Знаменито токайское вино – традиционный венгерский напиток. Также среди алкогольных венгерских напитков можно отметить венгерский вермут и паленку – абрикосовую водку.

Венгры привыкли плотно ужинать, а завтрак и обед у них довольно легкие.

Для приготовления блюд часто используют бограч – это традиционный венгерский котел, посуда, которая существует на венгерской кухне очень давно.

МДМ в закладки:
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • МоёМесто.ru
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Blogger
  • Одноклассники

1 ответ к “Венгерская кухня лучшая в Европе”

  1. [...] наше время эти колбасные изделия любят во всем мире. По американским данным в США их съедают до 20 млрд штук [...]

Написать ответ