rus   |   lat   |   eng
arrow Навигация по страницам: Новости - Главная arrow Мясо птицы arrow Куриный фарш – рецепты из мяса и птицы

Куриный фарш – рецепты из мяса и птицы

Несколько рецептов изысканных праздничных блюд для готовки дома. Предлагаются рецепты следующих блюд: индюшка сочная, оладушки из курочки, запеченная курочка…

Фарш куриный мдм – диетический продукт, обладающий всеми качествами свежего мяса птицы.

Индюшка сочная

ИндюшкаДля этого блюда лучше возьмите мясо индейки без костей, порежьте его на средние порционные куски. В небольшой емкости смешайте майонез без углеводов с соком лимона. Обязательно промаринуйте мясо не меньше двенадцати часов. Доставьте жаровню и тонким слоем разложите мясо, немного приправив жгучим перчиком и имбирем.

В горячей духовке готовить индюшку не менее получаса, минут за пять до конца приготовления положите на мясо порезанные наполовину дольки чеснока. Так же можете приготовить сочную курятину и свинину.

Оладушки из курочки

оладьяВозьмите полкило куриного филе, порежьте его сантиметровыми кубиками и добавьте стакан майонеза.

Смесь должна настояться в холодильнике, потом в нее добавить одно куриное яичко, столовую ложечку клетчатки и немного соли.

Эту смесь хорошо перемешать и выпекать на горячей сковороде с толстым дном.

Запеченная курочка

Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите его через давку, перемешайте вместе с солью. Половину курицы порезать на порции, обмазать смесью чеснока и жгучего красного перчика. В форму для микроволной печки положите курятину и запеките в печке или духовке до готовности.

Аппетитная говядина со сметаной

Возьмите говяжью вырезку, разрежьте на порции, хорошенько его отбейте и обмажьте смесью соли и перца. Положите мясо в форму с маргарином, и немного подержите в разогретой духовке. Минут через десять добавьте порезанную луковицу, половину стакана жирной сметаны. Тушите в этом соусе до мягкого состояния мяса.

Зеленые мясные шарики

мясные шарикиИз полкило свинины и говядины сделайте рубленое мясо; меленько порубите луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета, и пучок кинзы.

Сделайте фарш из мяса (или купите куриный фарш мдм), зелени и лука, добавив в него одно куриное яйцо, соль и кориандр, предварительно помолотый.

Намочите водой руки и сделайте около двадцати аппетитных шарика, которые пожарьте в сковороде с толстым дном.

Качественный куриный фарш определятся приятным розовато-красным цветом и характерным для куриного мяса запахом. 

Печень нежнейшая

печень курицыВозьмите четыреста грамм любой печени (свиная и куриная будет нежнее, говяжья более плотная). Для данного блюда предпочтительнее куриная печень, так как в этом случае блюдо будет особенно нежное. Хорошо промойте, обсушите печенку и порежьте ее небольшими длинными кусками.

Форму для запекания смажьте полурастопленным жиром, сложите в нее печень, перетертую с солью и перцем. Сладкие и сочные луковицы порежьте тоненькими кружочками и насыпьте на мясо, все это богатство залейте сметаной. Закройте крышку и томите в духовке на маленьком огоньке.

Курочка аппетитная с грибочками

Возьмите грамм двести курицы и срежьте аккуратно все мясо, которое порежьте на небольшие куски. Все куски перетереть с солью и перцем и положите форме тонким слоем. Тонкими дольками порежьте шампиньоны, выложите их поверх мяса и залейте майонезом. Запеките в духовке до цвета золота.

Заливное «после праздничного стола»

После праздничного стола всегда остаются мясные деликатесы, из которых может получиться отличное заливное. Возьмите пачку желатина и залейте его по рецепту на упаковке. В маленькой кастрюле сделайте бульон из овощного кубика и растворите в нем желатин.

Далее немного дайте остыть. В это время все мясные продукты порежьте красиво соломкой. В порционные формочки налейте немного теплого бульона, далее сложите мясо и потом долейте до верха.

Ароматная курочка по-итальянски

мясо курицыВозьмите несколько куриных грудок, не разрезайте и не отбивайте их. Тщательно присыпьте мясо порожком их смеси соли, базилика, тимьяна, перца, орегано и соли.

Дальнейшее приготовление зависит от ваших возможностей.

Можно приготовить итальянскую курочку на гриле в духовке, или же возьмите рифленую сковороду и пожарьте несколько минут на газу.

Но, самое главное, нельзя пережаривать грудку, иначе она может получиться, как подошва. Еще горячее мясо полейте соком лимона и подавайте к столу.

Шашлычки с яйцом

Возьмите свиную вырезку (около килограмма) и нарежьте ее на крупные квадратные куски, как для шашлыка. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, взболтайте четыре яйца. Для того, чтобы мясо стало аппетитным и сочным, нужно оставить шашлык на ночь в холодильнике. А дальнейшее приготовление зависит от времени года.

Летом можно позвать друзей и устроить пир на природе. А зимой можно воспользоваться возможностями духовки. В последнем случае нужно кусочки мяса нанизать на шпажки, учитывая некоторое расстояние между ними, разогреть духовку на среднем огне и поставить туда мясо. Постоянно поливайте мясо вытопившимся жиром.

Вкуснейший шашлык из говядины

Возьмите хорошую вырезку говядины, где-то около килограмма. Разрежьте ее на крупных четыре куска, обмажьте их солью и перцем, наденьте на шампуры и отправьте в духовку на гриль. Жарить нужно около часа, постоянно обмазывая его жиром. Когда масло приготовится, то сбрызнуть его соком лимона.

МДМ в закладки:
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • МоёМесто.ru
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Blogger
  • Одноклассники

Написать ответ