rus   |   lat   |   eng
arrow Навигация по страницам: Новости - Главная arrow Обработка мяса arrow Экзотическая кухня азиатских стран – Вьетнама, Таиланда и Гонконга

Экзотическая кухня азиатских стран – Вьетнама, Таиланда и Гонконга

Вьетнам, Таиланд и Гонконг – три азиатские страны с разнообразной, пряной и необычной, национальной кухней. Приезжая в эти страны на отдых непременно стремишься попробовать радикальную экзотику – жаренных насекомых, моллюсков, мясо акулы или змеи.

фруктыМежду прочим. Самым популярным экзотическим десертом в Азии считается распространённый плод дуриан. Он имеет резкий запах, но приятный сливочно-ореховый вкус.

Конечно азиатская кухня не всегда покоряет с первой тарелки. Многим требуется несколько дней, чтобы привыкнуть к острым вкусам, пряным ароматам специй. Чтобы приятно было знакомиться с вьетнамскими, тайскими и кантонскими деликатесами рекомендуется начать с более простых блюд, а затем перейти к экзотики.

Кухня Вьетнама

Первое кулинарное путешествие во Вьетнам, где еда – это целая философия. Вьетнамцы считают, что здоровая и полезная пища заряжает человека положительной энергией и продлевает жизнь. С особым пристрастием местные повара следят не только за качеством приготовления блюда, но и за палитрой. Они считают, что в успешном блюде непременно должны присутствовать продукты разных цветов.

Острое мясоИз Франции во Вьетнам пришла любовь к кофе с выпечкой. Правда во Вьетнаме кофе слегка изменён, в него добавлено сгущённое молоко и лёд. Во Вьетнаме готовят вкуснейшие блинчики – нэмы из рисовой бумаги с различной начинкой из мяса, рыбы или овощей. Можно отведать суп фо из лапши и жаренные цыплячьи лапки.

Если вы уже привыкли к вьетнамским вкусам, можно начать гастрономические эксперименты и попробовать экзотику. Например суп из акульих плавников, бьющееся сердце змеи в рисовом вине или запеченное в панцире мясо броненосца. Тем более, что церемония приготовления экзотического блюда пройдёт на ваших глазах. Это традиция во вьетнамских ресторанах.

  Кухня Таиланда

супВ национальной кухне Таиланда нет такой экзотики, как во Вьетнаме, но зато тайская еда сплошной «пожар». Такое впечатление, что тайцы не могут прожить ни дня без перца чили. В тайской кухне пресный рис заменяет хлеб, вот этот продукт и будет спасением от приправ и острых соусов с карри.

Не очень острые блюда можно найти в меню в любом ресторане. Например обжаренный рис кхао пхат с рыбой, мясом курицы, крабами и креветками или лапшу пхат тай. Соблазнитесь попробовать «погорячее»,тогда закажите супы том ям и том кха или острый салат сом там из папайи с крабами.

Кухня Гонконга

Теперь отправимся в кулинарное путешествие в Гонконг. Интересно, что жители Гонконга практически дома не готовят. В Гонконге множество недорогих и фешенебельных заведений. В последнее время здесь популярна кулинария в стиле фьюжн – это необычное сочетание продуктов и вкусов. Гонконгские повара могут подать простые блюда без изысков, например макароны из риса, сыр из молока яка или суп – «капельку» в оболочке из рисовой муки. Но есть и традиционная кантонская кухня.

рисСоветуем продегустировать свинину ча сию бао, кашу тинцзай из риса с добавлением свинины, дим–сам – это пельмени, приготовленные на пару с множеством разных начинок.

Если вам пришлась по душе традиционная кухня, можно попробовать экзотику. Такие блюда как юйсян жоусы – мясо с ароматом рыбы, суп из ласточкиных гнёзд и жареные медвежьи ладошки. Ещё экзотичнее блюдо «битва дракона с тигром» из мяса змеи и дикой кошки.

Национальная кухня азиатских стран Вьетнама, Таиланда и Гонконга экзотичная, пряная и страстная.

МДМ в закладки:
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • МоёМесто.ru
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Blogger
  • Одноклассники

Написать ответ